mardi 5 mars 2013

Un an déjà!


Un an déjà, que nous vous faisons partager nos impressions bostoniennes. Le bilan est extrêmement positif et nous sommes toujours aussi heureux de vivre cette expatriation. La boucle est bouclée, nous avons vu les 4 saisons avec le printemps frisquet, l'été chaud et humide, l'automne doux et agréablement beau et enfin l'hiver avec de quoi combler notre envie de neige.

Avec l'allongement des journées, nous avons repris nos virées, et récemment visité le Vermont. Il a fallu affronter un froid polaire, mais bien équipés, nous avons découvert des paysages magnifiques.
Ici dans la région de Stowe (station de ski réputée), nous avons fait des promenades en raquettes.




Nous avons aussi dégusté les spécialités régionales, cheddar, pommes et sirop d'érable... vous reconnaissez bien là la gourmande!!!!






Puis, les fidèles de notre blog sont revenus, ils étaient les premiers en 2012, ils sont les 1ers de 2013!


Grâce à eux, nous avons découvert Cape Cod l'hiver, superbes plages et promenades vivifiantes...fréquenté le MIT au bord de la Charles River gelée etc...bref, de quoi nous l'espérons, donner l'envie à d'autres de venir.

     


En Mars dans le nord de l’Amérique c’est le moment de recueillir la sève des érables afin de fabriquer le fameux sirop. Dans des cabanes à sucre (sugar shacks) les exploitants font bouillir la-dite sève, et par procédé d’évaporation obtiennent le délicieux nectar. Pour assister à l’opération il faut se promener dans la campagne, et lorsqu’on voit une forte fumée s’échapper d’une cabane en bois, il y a de fortes chances que se soit une sugar shack qui travaille. S’il y a un panneau « OPEN » les fermiers se font un plaisir d’expliquer le processus aux gens de passage.


C’est ce que nous avons fait dimanche :


6 commentaires:

  1. Happy Birthday !!!!
    Un an déjà..... le temps passe trop vite.
    Nous étions les 1ers de 2012, les 1ers de 2013, mais avec de tels hôtes, nous ne pouvons qu'avoir envie d'y retourner le plus vite possible !!! Donc .... faites comme nous... n’hésitez pas !!! Miam, le pur jus de pommes et la confiture.... un régal !! et le Charles River gelée... une merveille !!

    RépondreSupprimer
  2. Joyeux anniversaire!!
    Pleins de bisous
    Alex & Elsa

    RépondreSupprimer
  3. Salut,
    Un p'tit coucou pour vous dire que nous vous suivons depuis un an déjà. Votre blog, c'est super ! On espère aussi pouvoir vous rendre visite, peut être en 2014 si vous y êtes toujours...car vous nous donnez envie.
    Bisous
    Les Lambert de Picardie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas de problème, famille et amis sont les bienvenus!
      On prend plaisir à recevoir dans ce pied à terre pour une visite de la nouvelle Angleterre.
      On vous tiendra au courant de notre emploi du temps des mois à venir (et nous epérons années à venir).
      Bises à tous

      Supprimer
  4. Le Massachussets en hiver... Ralala ça fait trop envie !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Ca y est nous sommes revenu mardi dernier avec la neige sur Paris!! Cela a été un voyage merveilleux, même si j'avais déjà vu les villes de Los Angeles, San Francico et Las Végas, cela a été un plaisir d'y séjourner à nouveau d'autant qu'en 28 ans elles ont quelque peu grandies!!! Quand aux canyons de l'Arizona, difficile de distinguer s'ils sont plus larges ou plus profonds!!! c'est absolument fabuleux, même en hiver, nous avons par contre découvert la région de Sédona (proche de Falgstaf)et le sud de l'Arizona, magnifique également. Si vous avez le temps n'hésitez pas cela vaut le déplacement!!
    Bises
    Marie-Lou et Dédé

    RépondreSupprimer